菁英網賺站

Clixsense (教學)

2011年6月15日 星期三

12年小牛球迷~2011/6/13 NBA Champion Dallas MAVS

  做了12年小牛球迷,終於等到這天了,一直到秒數到零之前,心情都還是上上下下的,即使第四節分數一直都領先在十分左右,即使熱火隊已經打的零零落落,不為什麼,只因為我支持的是小牛隊,一個迷樣的球隊,可以創造奇蹟,也是個創造奇蹟的好對象。


一、Dirk Nowitzki的精彩表現

Dirk Nowitzki 40PTS VS OKC G4:這場比賽小牛隊到剩下5分鐘時還落後十分,但是此時DIRK鬼神般的表現,硬是帶領了小牛逆轉雷霆。
最後五分鐘DIRK勇猛的表現慢動作
FINAL GAME 2時帶領小牛逆轉熱火
二、T. Chandler的加入使得攻守兩端都大大提升

不得不說,本季連我這個小牛迷都不怎麼看好小牛隊,原因很簡單,陣容跟上季差不多,只是多了一位T. Chandler,令我感到驚訝的是,T. Chandler也許正是小牛夢寐以求的中鋒。
他的靈活度是小牛以前的中鋒前所未有的,使得小牛的區域防守能夠完美的實施,在攻擊端,擋拆之後的攻擊更是因為T. Chandler使得小牛這項武器更上一層樓。不管怎麼說,這季能拿到冠軍,T. Chandler絕對功不可沒。
三、KIDD沒有因為年紀而退化,反而展現老將價值

  KIDD能夠讓攻擊端穩定的輸出我想不是什麼令人驚訝的事,17年NBA生涯的KIDD在球場上的掌控節奏、傳球視野是大家讚譽有加的。最讓我驚奇的應該是KIDD在37歲這個年紀,居然還能有如此的防守能力,本來已為年紀使他的腳步跟不上心一代的球員,但是KIDD運用他的經驗、判斷力,在被過了之後進行斷球,以及對手傳球時抄截,還有籃板球的掌握,在面對強如WADE、KOBE、LBJ時,都讓這些強者,沒辦法對這位沙場老將予取予求。
四、J.J BREA的成長蛻變

  這名來自波多黎各,身高不到六尺,卻運用了他驚人的速度撕裂對手的防線。在PTT小牛板,從前因為拿到球,容易腦充血殺入禁去而被對手賞一個大鍋,像球隊一哥一般的開火權,而被小牛板戲稱為一哥。沒想到,這季從季初到季後賽,他似乎越打越好,能夠掌控場上的節奏,切入後能夠適當的分球,也能夠一無反顧的把球拋進籃框,真的讓KIDD在壓力上減輕不少,他的切入也讓許多敵人頭痛,尤其是在對湖人時,更是把湖人的老魚切得亂七八糟,而對熱火雖然一開始表現不佳,但進入GAME 4之後,JJ真的是越打越好,連季初被人詬病的低三分球命中也有所改善,讓對手越來越頭痛。
五、小牛每個板凳都能發揮功能
少了一名大將C.Bulter,小牛原本季中就越來越不被看好,沒想到其他替補球員都能夠有好的表現。使小牛隊一步一步邁向冠軍。
P. Stojakovic:雖然在總冠軍賽因為對手有兩隻生化人,在防守上實在是沒辦法承受P. Stojakovic這個漏洞,加上P. Stojakovic三分球在冠軍賽似乎受到限制,而在FINAL幾乎沒什麼出賽。但是在前幾輪面對拓荒者、湖人,P. Stojakovic用他的三分球,為小牛的晉級之路打開一道門。

DeShawn Stevenson :反詹大將軍,嗆LBJ不遺餘力,但在球場上,尤其是FINAL他的三分球連續命中,的確將小牛隊從落後的逆境中帶領出來。

I. Mahinmi、B. Cardinal:這兩位替補中的替補,在最後小牛替補中鋒黑霧受傷、PEJA不適合上場的情況下,打出了他們的拼勁。B. Cardinal的硬漢表現,在外線的神來的三分冷射,實在令人激賞。I. Mahinmi上場就在進攻籃板上有所貢獻,甚至還投進FINAL G6 Q3的buzzer beat令人留下印象。
  Brian Cardinal #35 Of The Dallas Mavericks AroundCardinal,不虧是替補中的替補,比賽中的照片他都只是個背景。
  Udonis Haslem #40 Of The Miami Heat AttemptsI. Mahinmi狠狠的把BOSH打下
六、Rick Carlisle季後賽的穩定調度還有戰術

說到這裡,我真的誤會你了Rick Carlisle,前幾季季賽我都以為你只會拍拍手而已,沒想到你能讓小牛隊打出如此精彩的區域防守,在球員受傷時的調度也是十分的讓人認同,大膽的放棄PEJA不用改用Cardinal。第五戰改用JJ先發都收到很好的效果,這個冠軍真的要感謝你。

沒有留言:

張貼留言

歡迎大家留言,給我一點意見或是鼓勵喔~