菁英網賺站

Clixsense (教學)

2011年7月21日 星期四

Alphawave的部落格提升流量方法

  最近才開始寫部落格的我,開始努力的提升我的部落格流量,揪竟我用了些什麼方法呢?成效如何,在這裡分享給大家。
一、登陸各大搜尋引擎
1.三大搜尋引擎登入:GoogleYahooBing =>這是一定要的
2.中國的搜尋引擎:百度GOOGLE中國中國雅虎網易新浪愛問搜狗Tom.com中搜
3.http://www.submitexpress.com/free-submission.html 可以自動登入超過前70大搜尋引擎,是免費的。
使用成效:一開始真的是page rank太低,所以我的流量來源根本沒有來自各大搜尋引擎的,後來逐漸提升我的page rank,現在在google打入一些關鍵字ex:alphwave、google chrome bbs呀,終於可以在第一頁看到我的網站了QQ。主要流量來源就是google和Yahoo,其他網站我最近才登入,通常需要20-30個工作天,所以目前還沒看到任何效果。

二、增加流量的小工具
1.SiteTag
2.Sitebro
3.bloguup
使用成效:
  前面兩個網站都是像我一樣在blog中放入他們小小的標籤,他們會自動幫你整理出你這個blog常見的關鍵字,當有人用各大搜尋引擎找尋這些關鍵字時,在由他們網站轉介到你的網站。
  號稱是可以提升10%的流量,SiteTag我用過之後,確實每天都有3-4位的人轉進來,對於當時流量一天只有二十幾的blog算是一個不錯的來源。
  Sitebro用過之後幾十天後,突然發現有每天都有1-2位連進來,不過是因為我的網站流量提升了346%所以登上排名(從5-6變成20多XD)。
  bloguup是在blog旁邊放置類似廣告的東西,會拍下你blog當前的畫面,還有節錄一些內容,你的網站顯示了其他人的blog 10次,你就可以在其他人網站得到9次顯示的機會,不過我的blog目前為止不知道為什麼還沒有通過,依然是under reviewing,我已經寄信反應,如果一個禮拜後沒有回應大概就會拿掉吧,不然一直免費幫他打廣告。
三、更改blog名稱
使用成效:
  我的blog之前不叫alphawave,曾經叫做快樂很偉大、Newlife,不過去google一下這兩個名字就知道,已經一堆網站排在前面了,所以我後來改名叫alphawave,alphwave就是人在輕鬆時、快要進入睡眠時的腦波,果然沒有人的blog跟我是一樣的名字,所以你google alphwave就可以輕易在第一頁找到我的blog。
四、利用書籤網站使自己的網站曝光
1.funP
2.共享書籤bookmark.udn.com
3.黑米共享書籤
使用成效:
  在自己的網站成名前,說實話想靠搜尋引擎帶來流量真的很困難,利用書籤分享自己的文章是我目前增加流量的最主要方式,只要寫好了文章就會立刻分享到這三個書籤上面,平均一篇文章大概可以帶來10的流量吧,我想新起步的blog大概就是要靠這樣,才能讓大家見到你的文章。
五、定時去funp書籤推推文
 使用成效:
  你一定會想,為什麼幫別人推文也可以增加自己的流量呢?其實很簡單,因為我每天都會點推推王,然後按最新的文章,接著開始看,看到自己覺得很有趣或是看圖片就覺得不錯的,我就會給個推,並且把別人加入朋友,之後寫文章的人看得自己的文章被推了,就會看是誰幫忙推的,也許就會加我為朋友,然後當我寫文章時也會幫忙一起推,我通常一天會看最新文章的前十頁一兩次,當然那種廣告文我就不會推拉,只要我看到有一點點動心我就會給個推,特別喜歡的甚至會加入我的最愛。你也可以加我為朋友喔。
不過目前我很想找人加入我的funp聯撥,這樣我每天就只要看我聯撥中的文章給推就可以了,當然加入聯撥的人也要定期收看聯撥中的文章,對妳喜歡的文章給推,如果有意願可以留言在這篇或寄信給我,寫你的部落格名稱、網址、funp:id。
六、每天固定寫一篇文章
使用成效:
我想持續得推出文章是很重要的,你永遠不知道你的什麼文章會受到大家的歡迎,而且寫過的文章,後來就都會每天帶來1-2的瀏覽量,積少成多是很驚人的事情,雖然有時不一定受到大家的青睞,不過每天寫一篇文章這是我給自己的要求。至於要寫什麼呢XD,每天常常會有一閃而過的靈感,但是那時候一點都不想動手寫,我都會把他記下來,貼在我chrome上的Sticky note,每天最後一定要寫上面的題目,把note消掉,當然有時一天閃過好幾個念頭,就會把他寫在note上,當做備用的idea。
七、衝浪網站
1.Easyhits4u=>推薦 本身Traffic rank就排名很前面喔
2.Hitplus =>比較新的網站 不過一進去就有五十個HIT可以用喔
這兩個網站很簡單,就是你去透過他們網站去瀏覽他們會員的網頁,就可以1:1的得到credit,接著用這些credit換來其他會員流覽你的網頁,不過我是只用Easyhits4u來增加流覽量拉,因為它可以設定特定國家的會員來流覽你的網頁,我當然就選台灣嚕,Hitplus就比較沒意義了,因為沒辦法設定,如果一堆老外來看你的中文blog應該一點幫助都沒有,只是增加你blog traffic罷了,當然你是想增加你的page rank那就另當別論嚕。

  以上是目前我正在做的增加流量的方法,不過我應該算是7/14左右才開始認真的寫這個blog,所以目前瀏覽人數還不是很多,不過不管多不多,我都會繼續寫這個blog的。最後這是我目前網站成長的情形,我有按不追蹤自己網頁流量XD。
save image

1 則留言:

  1. Using EasyHits4U you can earn free advertising credits by surfing other website-ads from a user base of over 1,200,000 accounts. Earn advertising credits faster with a 1:1 Exchange Ratio.

    回覆刪除

歡迎大家留言,給我一點意見或是鼓勵喔~