菁英網賺站

Clixsense (教學)

2011年7月20日 星期三

五個Google chrome一定要用的擴充套件(外掛)

save image 截圖快手: 截屏, 批註, 分享:

  在瀏覽網頁時可以輕易的把整張網頁用圖片的方式存取下來,用直線、箭頭、圓圈、文字做出標識。

save image Xmarks Bookmark Sync

在雲端備份並且能夠讓你在不同的電腦與瀏覽器間同步化你的書籤以及開過的標籤。

save image  Sticky Notes

圖片 5

目前許多有許多可以讓你在桌面上使用便條紙的功能,但是仔細想想,我已經好久沒有看過桌面了,大部分的時間都是在用chrome瀏覽器,所以我推薦Sticky Notes這個擴充功能,可以自由的創造便條紙,設定顏色,改變字型和大小,已經成為我生活中重要的記事小幫手。

image  Tonberry for chrome

  最近開始使用chrome,越來越愛上這個簡單、快速的遊覽器,firfox我已經漸漸減少使用了,不過firfox的插件功能真的很多,其中一個讓我最愛的就是可以看BBS的插件,可以看我之前的文章 用Firfox上BBS。最近我終於找到讓chrome也可以上BBS的插件,Tonberry。解壓縮後有兩個檔案Tonberry for Chrome 0.8.0.crx把他拖曳到chrome上面就可以安裝完成,Tonberry_NPAPI.ini可以設定你想要連的BBS位置(不過我都只上PTT 顆顆)。

save image Neat Bookmarks

  一開始使用google chrome時總覺得有些不順手,原因就在於每次要點開書籤裡面的網頁,總要開啟一個新的分頁才看的到書籤,用了Neat Bookmarks之後,就再也沒有這個困擾了,只要點一下按鈕就可以有像下面一樣的書籤列表,讓我的chrome用起來更加順手。

image

 

 

1 則留言:

歡迎大家留言,給我一點意見或是鼓勵喔~