菁英網賺站

Clixsense (教學)

2011年8月10日 星期三

重灌後驅動程式怎麼辦??

  現在Windows 7或是Vista都沒有要找驅動程式的問題,但是如果你的電腦是使用XP的,剛剛重灌完要找驅動程式就夠讓你傷腦筋的了。
  重灌完第一個要抓的驅動程式,當然是網路卡驅動程式,有了網路一切都搞定,一般人很少特別去買一張網路卡來用,通常都是使用主機板的網路介面卡,所以只要先去抓主機板驅動程式就可以了,問題是大部分的人都不清楚他的主機板型號到底是什麼?
一、找到你主機板的型號
一般可以把電腦打開,然後看主機板上面的貼紙,就可以找到主機板型號。不過,也可以用軟體偵測的方式,使用CPU-z,這套軟體就可以輕鬆的知道到你的主機板是什麼型號喔。
image
看上面這張圖,就可以知道我的主機板型號是LP DK P45-T2RS PLUS,只要把這個拿去Goolgle一下,就可以找到這張主機板的網路介面卡。

CPU-z
軟體語言:英文
版本:1.58
官方網站:
www.cpuid.com
下載位置:32bit 免安裝版
                 64bit 免安裝版

              
二、下載Driver Easy
有了網路之後,剩下一切都很簡單了,有一套軟體可以幫你找到電腦中還沒安裝或者是需要更新的驅動程式,Driver Easy。
Driver Easy
軟體語言:英文
軟體性質:共享軟體
官方網站:
http://www.drivereasy.com/
下載位置:按這裡下載

按下 Scan Now,立刻幫你找出電腦中還沒安裝或是需要更新的軟體。
image
掃描完了,發現有一個裝置沒安裝驅動程式,有27個驅動程式過期了。按下Get drivers來抓需要的驅動程式吧。
image
可以看到,沒有付費的話,下載的速度是滿慢的(30k/s),其實可以找到需要抓的裝置名稱叫什麼,然後自己去找就可以了,不一定全部都要靠這個軟體。
image

Driver Easy也提供驅動程式備份的功能喔,可以在重灌之前就被份好驅動程式,之後再用Driver Easy把驅動程式都恢復,相當方便呢。
image
重灌後需要的軟體,可以參考我這篇「重灌後需要的軟體大集合」,相信很快就可以把你的電腦恢復到十分好用的狀態了喔。

1 則留言:

  1. DriverEasy Pro 5.5.4 is a device, to the point that it is reasonable causes that deal with the driver issue with ease.
    DriverEasy Pro 5.5.4 Crack & Key

    回覆刪除

歡迎大家留言,給我一點意見或是鼓勵喔~