菁英網賺站

Clixsense (教學)

2011年8月12日 星期五

將Facebook上的相簿或照片打包下載

  越來越多人會將出遊的照片放到Facebook上面分享,Facebook功能這麼多,很難想像居然沒有抓取相簿這個功能,幸好許多善心人士寫了很多方便的軟體,方便我們將facebook上的相簿或照片全部抓下來。
一、Goolge chrome套件(擴充外掛)
Download Facebook album’s photos
軟體語言:英文
需要軟體:當然需要Chrome才能用
軟體下載:按這裡下載
連到上面的網址,或直接搜尋Download Facebook album’s photos。
按加到Chrome。
image
按安裝吧
image
點入朋友的相簿中,按套件的小圖示。記得要點入一個特定的相簿中才能下載喔。
image
接著就會出現這個畫面,按下Ctrl+S就可以儲存相片嚕。
image
按下存檔吧,一切就大功告成,雖然他是顯示Html,但是可以不用管他,之後他會變成一個同名的資料夾,裡面就有你要的相片了。
image

二、Pick&zip
如果如果照片不是屬於粉絲專頁或是你的朋友沒有將照片傳到公開的group,你是沒辦法抓照片的。不過,可以抓有標記你名字的照片,也算是滿不錯的。
首先先連到Pick&ZIP
按Login with Facebook
image
按了後會出現彈出視窗,輸入你的Facebook帳號密碼吧。
image
目前只能找到粉絲專頁的圖片(隱私權的關係?),或是公開的Group,按底下Find My photos就可以找到有標記你的相片。
image
找到你的相片後,可以一一點選你想下載的照片,按Download my selection。也可以選底下Download all photos把所有你的照片都抓下來。
image
選擇要下載的檔案格式。選ZIP就會把所有圖片都加到一個壓縮檔中讓你打包下載。
image
等他收集完照片,就可以按Save,把自己的照片都抓下來嚕。
image

總結:
  抓下來的圖片,畫質會和原本的不一樣喔,因為已經經過facebook處理了,所以想要跟原本畫質一樣的圖片,最好還是跟朋友要照片比較快吧。
  本來還要介紹AlbumDownloaderFacebook,Firfox插件Facepad,也是可以抓取Facebook上面的相簿的,不過第一個軟體好像沒辦法使用,Facepad也被facebook封鎖了,也許是因為上面的這兩個軟體,可以把不是朋友的相簿也抓下來的關係吧,觸動了隱私權這條facebook敏感神經。

沒有留言:

張貼留言

歡迎大家留言,給我一點意見或是鼓勵喔~