菁英網賺站

Clixsense (教學)

2011年8月16日 星期二

流量提升-如何利用Funp推廣你的部落格?

  Alphawave開始努力寫部落格大概一個月,從一開始的每日瀏覽量不到10,到現在每天固定100以上,pagerank從一開始的0,到現在已經3了。Funp這個網站佔了我每日流覽量很重要的比例,尤其在一開始的時候,透過流覽器要找到你的網站是很難的,想要增加流量,應該就要像推銷員一樣,FunpHEMiDEMiBookmark.udn這些書籤網站推銷你的新文章,還有透過Facebook、Plurk向周邊的朋友推薦文章也是不錯的選擇。
  Funp算是目前人氣最旺的書籤網站,所以我大部分的經營都在這個網站上。要如何經營你的Funp,讓大家推薦你的文章呢? 只有一個祕訣,就是多多加朋友,多多推文章。
1.從推推王熱門文章中加朋友:你可以觀察一件事情,很多推的文章真的是寫得最好的文章嗎? 往往不見得,那為什麼他們可以這麼多推呢? 其實道理就是他們已經加了很多好友,而且他們也樂於推別人的文章,所以他們寫的文章,只要寫得不錯,馬上就可以得到20幾推。所以建議你可以把推推王熱門文章的人都加為朋友吧,當然要交朋友也要釋出善意,記得幫別人的文章都推一下喔。


2.從推推王最新文章中加朋友:  點按發文時間排列,看看一些最新的文章吧,這些很多都是新手,文章不會很多推,所以如果他看是誰推他,也許也會幫助你喔。不過這裡要注意,裡面很多文章都是推銷或是廣告文,可以不用這些人為朋友,也不用幫忙推(除非你很喜歡看廣告文),最新文章區我建議加自己喜歡的文章為朋友就好

3.每天推到不能再推吧: Funp為了避免濫推,所以每天的推文是有一定是數量的,不過我都會推我覺得不錯的文章直到不能再推為止。當然如果你很懶,也可以就一路從第一篇推到最後一篇就好,不過我還是會看看簡介、圖片再決定要不要推。
4.每天推推朋友的文章: 等到你加的朋友都一定數量後,你就可以先把50推給朋友張貼的文章,剩下那50推再拿去交更多的朋友。有時候可以點選ID→我的推推王→推薦過的文章,看看這個人是不是都沒有在推別人的文章,如果都只有推薦自己的文章,這樣可以考慮不在加他朋友嚕。

5.記得檢查有沒有人加你為朋友喔: Funp的交友功能很怪,雖然你加別人為朋友,不過對方沒有按同意前,都只有你單方面的加對方為好友而已,若是對方也加你為好友,你會收到訊息。當然自己也要檢查,看看有沒有人加你為朋友,點選麻吉,就可以看到通知。

總結: 這類書籤網站的好處就是有許多沒有寫blog的使用者也會使用,所以像我使用blogger就沒有像無名小站、痞客幫之類的部落格空間,還提供推廣文章的機會,這樣的書籤網站就顯得格外重要。當然如果不嫌棄,也可以加我好友喔。
當然我一個月pagerank從0到3,也不是只有單單靠這類的書籤網站而已,有很大一部分是靠流量交換網站、交換連結而來的,其中又以流量交換網站提供很大的幫助。下次有空我在來寫寫如何靠流量交換網站提升自己的pagerank吧。
有興趣的人可以先看看,增加你的網站流量Easyhits4u,當然只靠一個流量交換網站是不夠的,如果你看懂Easyhits4u怎麼用,那麼你可以考慮加入Traffic Hoopla,這個網站提供排名前面的流量交換網站讓你註冊,透過排名越前面交換來的流量,對你PR值提升幫助越大,你可以一次開十幾個流量交換網站來衝你網站的流量,每個網站一天交換個25次就行了,我大概點了兩個禮拜左右,就讓我的PR值變成3了。

2 則留言:

  1. 現在的FUNP跟一些相關可以推文的資源好像使用量來說也變的很低,
    可能是因為手機上網跟FB的出現有關係吧Q___Q
    變的更難經營部落格了

    回覆刪除
  2. On EasyHits4U you can earn free advertising credits by surfing other ads from a account base of over 1,200,000 accounts. Earn credits faster with a 1:1 exchange ratio.

    回覆刪除

歡迎大家留言,給我一點意見或是鼓勵喔~