菁英網賺站

Clixsense (教學)

2011年9月18日 星期日

Process Hacker解決我開機高CPU使用率

Process Hacker
官方網站:http://processhacker.sourceforge.net/
軟體語言:英文
下載位置:
安裝版本
                免安版本

  最近玩遊戲的時候突然變慢下來,開啟工作管理員才發現,CPU使用率在沒有執行任何軟體的情況下居然會高達50%~80%,開啟WIN 7的系統工具中的資源監視器發現,System和System interrupt使用率兩個加起來就是造成高CPU使用率的元兇,但是這兩個程式都完全沒辦法中斷。

經過我上網搜尋,發現最有可能的就是硬體有衝突,但是我完全找不到哪個硬體有問題,把驅動程式都更新了也還是一樣。最後不得已還將電腦重灌,問題依然還是沒有解決。

image後來上網發現Process Hacker這個程式,能比windows的工作管理員更有效的監控你電腦上的程式,包含記憶體、CPU使用、網路…等。用來研判到底是哪個程式在虐待你的電腦十分方便。

image

找到system,按兩下,打開來按thread,找到正在作怪的程式,Achi.sys+0x1af44,按下suspend,這時候會要求要系統管理員權限,就按是就可以了。有時候不知道為什麼要按第二次才會成功。

image

image

後來CPU使用率就降下來嚕~

image

不過還是不知道哪邊出了問題,每次開機都要從新弄一次,但是在找到解決辦法前,也只好先暫時這樣了。

1 則留言:

  1. 我一直以來的問題 解決了
    謝謝大大!!!

    回覆刪除

歡迎大家留言,給我一點意見或是鼓勵喔~