菁英網賺站

Clixsense (教學)

2012年10月25日 星期四

好Padfone 2 不買嗎?

上一代ASUS推出Padfone 1代時,就已經十分吸引我的目光,和Station結合後就能變成平板的手機,但是那時候還是有些考量,因此還沒有出手。

Product Image 來源:ASUS 官網

先來說說一代吸引我的點吧:

1.內建 Qualcomm Snapdragon S4 MSM8260A, 1.5GHz 雙核心處理器、Adreno 225  GPU,這科就是HTC one S在台灣吵得熱騰騰的換心事件的主角,ONE S在其他國家是用這顆核心,但是在台灣卻換成S3難怪被大家罵翻,但是同一時間推出的padfone卻是用S4喔,價錢單是手機和one S差不多。

2.相機,雖然只有八百萬畫素,但是經過網路上大家的評測,一代padfone在相機上面的表現其實很不錯喔!

 

3.當然就是可以和station結合變成一個10.1吋的平板,而且這個平板不只是手機,還內建電源,所以手機放進去不但不會消耗電量,反而是可以充電的喔。再來就是這個平板,同樣可以接到鍵盤上,和ASUS出的transformer系列一樣可以變成小筆電一樣使用喔。

4.內建Garmin這款超好用的導航軟體,以及supernote這款超好用的記事軟體,在android這邊,我找不到有比supernote更好用的記事軟體了。

一代的缺點:

1.當然就是平板和手機結合起來太重嚕,手機加平板853克,這個重量要拿在手上真的有點痛苦。

2.一代才剛剛賣,二代就已經開始有消息了,感覺一代就只是個試驗性的產品。

3.螢幕是Amoled,會有烙印,怕怕的。

 

說完padfone一代讓我們來看看二代吧

來看一下padfone簡單的介紹吧,可以看到他沒有一代的被蓋了,直接插入就可以使用,比一代方便多了。

1.核心:全世界最快的 CPU 高通四核心 1.5 GHz,GPU Adreno 320

2.螢幕:夏普IGZO面板(就是之前郭董想買下夏普想要的技術),4.7吋,1280×720 312PPi,而且不再是amoled,是用Super IPS+,再加上康寧二代防刮玻璃。

3.記憶體:2G

4.相機: Sony的鏡頭,和Xperia TX同一個,1300畫素

5.平板:重量大幅減輕,平板和手機結合649克,比new ipad還輕

6.周邊:

  • ASUS WebStorage 50GB 兩年
  • 同樣內建garmin導航
  • 更好用的supernote:新增了可以將手寫的字,轉換成系統的文字,辨識率還 不錯喔。(個人認為supernote好用度,我在ios系統上找不到相同的筆記軟體可以取代。)
  • Sonic Master音效(聽說聲音更加響亮)
  • 即時字典:可以在瀏覽網頁、看電子書、PDF的時候,將選取的文字即時的翻譯成中文。

7.無接縫的畫面轉換:在一代的時候手機放到平板中轉換還要一段時間,在二代幾乎是一插上去馬上就可以用了(不用一秒)。

 

缺點:

1.不能裝記憶卡了..

2.單手機的話,不支援USB OTG要平板才有

3.底下的接孔是micro usb沒錯,但是和一般的有所不同,是一個PadFone 2特有的13  pin連接頭,雖然一般的micro usb線還是可以用,但是插上去會鬆鬆的。

4.本來很期待這代的平板可以有HD畫質,但是沒有,10吋1280*720的解析度,和手機一樣,所以原本在手機上執行的程式,但平板上會變得比較不清楚,需要適應一下。

整體來說是一隻非常棒而且有特色的手機,NOTE 2主打大螢幕+電磁筆,iphone 5是ios系統加上蘋果加持光芒,padfone主打高規格還可以變身成平板,這是個和其他手機區隔的好策略,只要ASUS不要像之前變形金剛 2(TF201)出來的時候又有出包,這是一支很棒的手機,不想買韓國貨,也不想買蘋果,不喜歡HTC,可以買這隻支持國貨喔。

更多padphone 2介紹

<Mobile01> ASUS PadFone 2 規格攻頂新旗艦 電力、合體等試用報告

<Mobile01>PadFone 2 實拍測試 加映SONY模組拍照集評

1 則留言:

歡迎大家留言,給我一點意見或是鼓勵喔~